关于组织申报2021年度上海市教委“晨光计划”项目的通知
  发布时间: 2021-11-10     访问次数: 10

医科各院系、所、附属医院:

为了推进本市高校教师队伍建设,促进优秀人才的成长,培养造就一批青年骨干教师,由上海市教育发展基金会倡议并出资设立上海高校青年科研骨干培养计划,简称“晨光计划”,由上海市教育委员会与上海市教育发展基金会共同管理实施。2021年度“晨光计划”项目申报工作已启动(附件1),现将有关事项通知如下:

一、医科申报名额:

1、上海市教委“晨光计划”项目实行限额申报,本年度上海医学院申报名额总计6项;

2、本次申请各院、系、所及附属医院择优推荐名额见邮件通知。

  

二、申报条件:

“晨光计划”项目申请人须30周岁以下(199111日以后出生者)、一般应具有硕士及以上学位、副高级及以下职称,具有一定的科研能力和发展潜力的本市高校在编在岗教师(住院规培生不得申报)。

  

三、资助额度与研究期限:

每项资助额度:6万元,项目完成期限:2022.1-2024.12

  

四、市教委的项目评审:

上海市教育委员会和上海市教育发展基金会将组织专家进行会议评审,会议评审须由项目申请者本人进行陈述和答辩。不参加答辩者将视为自动弃权。答辩时间初定为12月中旬,具体时间另行通知。


五、材料提交要求:

1、提交校内遴选材料

1)各单位科研管理部门于1123(周二10:00前统一报送书面申请材料(附件216份至治道楼306室,申请汇总表(附件3)盖单位公章。

2)申请材料及申请汇总表电子版发送至:wuwenlie@fudan.edu.cn

2、校内遴选:

1)根据申报条件进行形式审查,不符合条件的申请将不进入校内评审。

2) 校内遴选评审会时间另行通知,校内遴选采用PPT答辩形式进行,要求申请人本人到会答辩。每位申请人准备PPT汇报8分钟,答辩2分钟。汇报内容:本人背景条件与项目设计情况等。评分标准(教委标准):申请者25分,研究项目60分,支撑条件15分。各申请汇报时间具体安排另行通知,请申请人预留时间参会。

3提交正式上报材料

校内遴选会后公布遴选结果并在网上进行公示,要求通过校内遴选的项目申请人根据专家意见进一步完善申请材料,并于1129(周一)17:00前提交终版申请书17份至治道楼306室,电子版发至:wuwenlie@fudan.edu.cn


六、填报注意事项:

1、《“晨光计划”管理办法》《“晨光计划”项目验收实施细则》见附件4

2、主要研究人员需包括项目申请人;

3、申请者所在单位的审查与保证不需填写及盖章;

4、依托单位统一为复旦大学;

5、被推荐申报至教委的申请书,经费预算表必须至财务处审核并加盖财务处公章(预算编制依据附件5,枫林校区财务处联系人:薛老师、吴老师,电话:54237005)。


七、联系人及联系方式:

吴文烈, 5423782418321926169wuwenlie@fudan.edu.cn


附件下载:关于组织申报2021年度上海市教委“晨光计划”项目的通知.zip

  

  

复旦大学上海医学院科研处

20211110