科技部关于发布国家重点研发计划典型脆弱生态修复与保护研究等重点专项2018年度定向项目申报指南的通知
  发布时间: 2017-12-12     访问次数: 10

各单位:
    2018年度国家重点研发计划定向项目申报工作现已开始(http://www.most.gov.cn/mostinfo/xinxifenlei/fgzc/gfxwj/gfxwj2017/201712/t20171212_136758.htm),其中“生物安全关键技术研发”、“数字诊疗装备研发”、“重大慢性非传染性疾病防控研究”、“生殖健康及重大出生缺陷防控研究”等专项与医科紧密相关,请各单位及时转发通知并积极组织申报。为便于医科办了解跟进申报工作,请各单位汇总并填写申报信息表于2017年12月18日发送至本邮箱,有补充可随时更新。以附属医院名义申报项目烦请一并汇总,医科办将同步关注。
    网络预申报受理期:2017年12月11日8:00-2018年2月1日17:00( http://service.most.gov.cn)
【根据推荐单位要求并考虑临近截止期系统极不稳定等因素,建议牵头申报项目于1月30日11:00前系统提交
    纸质预申报书:须通过系统直接生成打印,一式3份(选择上海市科委推荐需一式4份),于1月31日11:00前送交至治道楼309室,由医科办统一盖章寄送。


注意事项:
1、定向项目对牵头单位有明确要求,具体详见指南
2、推荐单位:教育部/上海市科委
3、牵头项目请根据指南选择申报方向、组织队伍、设置课题,并提醒参与单位如尚未在科技部系统中注册请尽早提交信息完成注册审核。
4、部分指南要求提供资金配套,复旦大学无配套资金,请项目自行解决,具体可来电咨询。
5、签署联合申报协议时请参考复旦大学协议模板,尤其是关于任务、经费、知识产权部分的约定。
6、请所有牵头/参与项目申报的老师,务必携带“2018年度重点研发计划申报资格承诺书(新)”及各单位开具的用印单,再来我办办理联合申报协议等申报材料的校章用印手续。


医学规划与科研办公室