关于组织申报上海市2018年度“科技创新行动计划”青年科技英才扬帆计划项目的通知
  发布时间: 2017-10-20     访问次数: 10

各有关单位:

为大力实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,加强上海科技人才队伍建设,培育优秀青年科技人才,根据《上海市科技创新“十三五”规划》,上海市科学技术委员会启动2018年度上海市青年科技英才扬帆计划项目的申报工作(市科委网站:

http://www.stcsm.gov.cn/gk/kxjgxm/ktsbzn/351113.htm)。通知如下:

  

一、申报条件

1、扬帆计划主要面向在沪高校和科研院所等单位在岗科研人员,要求申报者截至201711日未满32周岁(198611日以后出生),未有省部级(含)以上项目主持经历,与所在单位签订的合同年限能够覆盖项目执行期。

2、特定领域申报说明。在全面培养青年人才的基础上,根据学科发展态势和未来人才需求,加强以下特定领域人才培养:(1)脑科学与类脑人工智能;(2)计算科学;(3)微纳光电。

3、已作为项目负责人承担市科委科技计划在研项目2项及以上者,不得申报。已入选市优秀科技创新人才培育计划任一类型计划的人员,不得再次申报该类型计划。在受资助项目结题验收前,不得申报市优秀科技创新人才培育计划的其它类型计划。

  

  二、资助年限与强度

  每个项目资助经费调整为20万元,项目执行年限为3年,起止时间为201811日至20201231日。

  

三、申报者权利
  申报项目若提出回避专家申请的,须在提交项目可行性方案等书面材料的同时,由申报单位出具公函提出回避专家名单,并说明理由。每个项目申请回避专家人数不超过3人。对于理由不充分或逾期提出申请的,不予采纳。

 四、申报要求

()名额要求:

本年度扬帆计划单位不限额申报。鼓励基础医学院、脑院、神经所从事“脑科学与类脑人工智能”、计算科学等交叉型研究课题者从新增特定领域申报。

()提交要求:

1、申请人通过“中国上海”门户网站(www.shanghai.gov.cn)进入“上海市财政科技投入信息管理平台”,网上填报项目可行性方案,并在线打印书面材料,连同附件材料一起提交(非由申报系统在线打印的书面材料,或书面材料与网上填报材料不一致的,不予受理)。书面材料以A4纸双面打印,不采用胶圈、文件夹等带有突出棱边的装订方式,不用特殊纸张做封面。

2、网上填报备注:(起始时间为201710309:00
   (1)登陆“中国上海”网站(http://www.shanghai.gov.cn/);

 (2)网上政务大厅—审批事项—点击“上海市财政科技投入信息管理平台”图片链接进入申报页面:

-【账户注册】转入注册页面进行单位注册,然后再进行申报账号注册(单位注册需使用“法人一证通”进行校验);

-【初次填写】使用申报账号登录系统,转入申报指南页面,点击相应的指南专题后开始申报项目;

-【继续填写】登录已注册申报账号、密码后继续该项目的填报。

 (3)有关操作可参阅在线帮助。

3、请各单位根据通知要求认真审核申请人的申报资质,并于117(周二)上午10:00前将签字齐全的申请书纸质材料14+加盖院系公章的“上海市扬帆计划项目申请汇总表”11份送至医学规划与科研办公室;申请书、汇总表电子版发至yinjj@fudan.edu.cn

五、医学规划与科研办公室联系人及联系方式:

殷嘉珺,54237981, yinjj@fudan.edu.cn

俞泠,54237824, yul@fudan.edu.cn

  

  附件下载:

附件:上海市扬帆计划项目申请汇总表.doc

关于转发《复旦大学文科科研经费管理办法》和《复旦大学理工医科科研项目经费管理办法》等的通知-2017-1.pdf

上海市科委项目填报单位基本信息-2016-3-22.doc

上海市优秀科技创新人才培育计划管理办法.docx

  

医学规划与科研办公室

20171020