上海医学院2017年国家自然科学基金项目立项数喜获突破
  发布时间: 2017-08-20     访问次数: 10

817日,国家自然科学基金委公布了2017年度集中申报类国家自然科学基金项目评审结果。本年度复旦大学上海医学院共获得各类资助项目409项、资助经费(直接经费)达到2.09亿元。今年上海医学院获资助的项目数和经费数与2016年同期相比分别增长18.9%25.1%,创历史新高!其中,荣获重大项目1项、重大项目课题2项、重点项目6项、重点国际(地区)合作研究项目1项、面上项目236项、青年科学基金160项、优秀青年科学基金3项。4项国家杰出青年科学基金项目仍在公示中。

上海医学院、各院系所、各附属医院的领导及科研管理部门高度重视2017年国家自然科学基金项目的组织申报工作,在今年的申报过程中精心组织、耐心指导,精诚合作,取得了显著的成绩!尤为突出的是附属肿瘤医院雷群英教授牵头的《代谢物及其感受调控异常在恶性肿瘤发生发展中的作用与机制》项目获得了重大项目的资助!其直接经费达1492.8万元,充分展现了我校医科在基础研究、交叉研究等领域的源头创新实力!

此外,临床附属医院获资助项目也取得了重大突破,其中附属中山医院获得国家自然科学基金项目资助89项(居各单位之首),比2016年同期增加22项,增幅达32.84%;附属华山医院获得项目资助82项,增加5项,增幅6.49%;附属眼耳鼻喉科医院获得项目资助35项,增加16项,增幅达84.31%;附属肿瘤医院获得项目资助59项,增加19项,增幅34.09%,均创下了历史新高!附属上海市第五人民医院、附属浦东医院分别获得项目资助6项和4项的历史佳绩;附属闵行区中心医院(筹)、附属口腔医院(筹)、附属静安区中心医院(筹)也分别获得项目资助5项、5项和2项的突破性成绩!另外,基础医学院、药学院、公共卫生学院、脑科学研究院、放射医学研究所等单位的资助项目数也都有不同幅度的增长。

医学规划与科研办公室

2017818