2014年度明治生命科学奖颁奖大会召开
  发布时间: 2014-11-14     访问次数: 408

2014年度明治生命科学奖颁奖大会于1111日上午在上海交通大学医学院附属瑞金医院举行。明治生命科学奖管理委员会(以下简称“管委会”)副主任肖华胜介绍了评审原则和过程并宣布了获奖名单。管委会名誉主任、株式明治代表纪再思和管委会主任、国家人类基因组南方研究中心执行主任赵国屏院士为获奖者颁发荣誉证书和奖金。

 

图为颁奖大会现场合影

明治生命科学奖原名“明治乳业生命科学奖”,于19984月经上海市科学技术委员会批准设立。20118月更名为明治生命科学奖,并由日本明治株式会社与国家人类基因组南方研究中心共同承办。该奖旨在推动上海地区生命科学和食品科学研究的发展,培养新一代学科带头人和优秀管理人才作贡献。明治生命科学奖每年评选一次,本届共有26名科研工作者和科研管理人员获奖,我校共有8位师生荣获“2014年度明治生命科学奖”。

2014年度明治生命科学奖获奖人选

科研教学人员:

1

副研究员

复旦大学附属中山医院

优秀奖

2

复旦大学化学系

科学奖

3

杨振纲

研究员

复旦大学脑科学研究院

科学奖

4

余科达

副教授

复旦大学附属肿瘤医院

科学奖

5

李鹤成

主任医师

复旦大学附属肿瘤医院

科学奖

6

副研究员

复旦大学附属妇产科医院

科学奖

7

黄浙勇

副主任医师

复旦大学附属中山医院

科学奖

管理人员:

1

靳建平

副研究员

复旦大学附属华山医院

科学奖