周良辅院士荣获2013年度“何梁何利基金科学与技术进步奖”
  发布时间: 2013-11-04     访问次数: 94

 

 

何梁何利基金2013年度颁奖大会于20131030日下午三时在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。

何梁何利基金是由何善衡慈善基金会有限公司、博士、何添博士、利国伟先生之伟伦基金有限公司出于崇尚科学、振兴中华的热忱,各捐资1亿港元于1994330日在香港注册成立的社会公益性慈善基金,也是目前国内规模最大的民间科技奖励基金。其宗旨是通过对取得杰出成就的我国科技工作者进行奖励,进一步在全社会倡导尊重知识、重视人才、崇尚科学的良好风尚,激励一代代科技工作者不断攀登科学技术高峰,加速国家现代化建设进程。

今年46位获奖人中,科学与技术进步奖33人,科学与技术创新奖12人,科学与技术成就奖1人。我校附属华山医院周良辅院士荣获“科学与技术进步奖”。

周良辅院士是中国显微神经外科和微创神经外科的主要开拓者之一。担任亚洲神经肿瘤协会主席等职。他长期致力于神经手术的不断创新与发展,杰出成就为世界神经外科所瞩目,当选为2012世界神经外科年度人物”。