我校医学规划与科研办公室庄建辉老师获国家自然科学基金委表彰
  发布时间: 2016-12-19     访问次数: 141

20161213日,国家自然科学基金委员会在北京召开了“2016年国家自然科学基金管理工作会议暨表彰大会”,表彰“十二五”期间在科学基金管理工作方面取得突出成绩的单位和管理工作者。我校医学规划与科研办公室计划与基地管理科庄建辉获得“国家自然科学基金依托单位管理先进工作者,成为全国获此荣誉的100名同志之一(上海地区共有6名获得表彰),并作为先进工作者代表上台领奖。医学规划与科研办公室张农主任、卢虹副主任获得“国家自然科学基金管理工作荣誉证书

国家自然科学基金委员会为激励依托单位更好地发挥管理作用、加强科学基金管理队伍建设、提升科学基金项目管理水平,每5年开展科学基金管理表彰工作,对在科学基金管理工作方面取得突出成绩的依托单位和管理工作者进行表彰。

“国家自然科学基金依托单位管理先进工作者表彰对象为热爱科学基金管理工作,严格执行科学基金管理的有关规章制度,热心为项目申请人和承担人员服务,认真思考科研管理工作规律,且2011-2015年期间在科学基金管理工作岗位上连续工作5年的工作者。庄建辉老师2007年起在复旦大学科技处基础研究办公室就职,20128月调入医学规划与科研办公室后继续承担复旦大学医科范围的国家自然科学基金项目申报和全过程管理,在九年多的工作过程中,坚持认真负责的态度以及全心全意为科研人员服务的理念,严格执行科学基金管理的有关规章制度,按要求审核项目材料,及时准确报送各种报表。对于特定管理事宜(如签订合作项目协议、项目依托单位变更、项目负责人变更、项目终止或撤销)等,制定了单位内部程序文件,使科学基金管理工作能够遵循科学标准的程序和方法操作,提高了本单位科学基金项目的管理质量和水平,得到科研人员及院系科研管理部门的广泛好评。在高效完成本职工作之外,深刻理解和思考基金委的相关政策,以及学校科研方面面临的形势,撰写了研究性文章和专题报告,为学校相关管理政策提供了依据。近年来在《中国科学基金》发表论文3篇,作为项目主持人负责复旦大学发展研究课题1项、上海市教委科研管理课题1项,并获得上海市卫计委青年基金资助。

“国家自然科学基金管理工作荣誉证书表彰对象为从事科学基金管理工作满20年或10年,现仍在依托单位科学基金管理工作岗位的工作者。医学规划与科研办公室张农主任自2001年起分别在科技处及医学规划与科研办公室负责科学基金相关管理工作,曾任科学基金联络网华东片区片长单位及上海地区联络网组长,在科学基金管理队伍中具有较高的影响力。医学规划与科研办公室卢虹副主任2005年起分别在基础医学院及医学规划与科研办公室从事科学基金管理工作,统筹负责医科范围内的科学基金管理工作。