医学规划与科研办公室组织召开2019年度国家自然科学基金申报工作总结会
  发布时间: 2019-06-05     访问次数: 907


2019年度国家自然科学基金集中期申报工作已顺利结束,为梳理医科基金申报工作中的问题,进一步回顾总结,为下一年度基金申报工作打下坚实的基础,521日下午,医学规划与科研办公室在枫林校区治道楼和汉堂组织召开了2019年度医科国家自然科学基金申报工作总结会,会议由医学规划与科研办公室卢虹副主任主持。来自医科院系及附属医院科研管理部门近50人参加了会议。

总结会上,卢虹副主任首先对2019年度医科国家自然科学基金申报工作进行了总结,一个多小时的报告,回顾了今年医科国家自然科学基金集中期的申报工作,梳理了工作细节,通报了项目初筛情况,并对2019年度非集中期基金申报情况和其他相关工作进行了通报,最后针对《国家自然科学基金资助项目变更管理规程(试行)》等基金委改革以及合作单位盖章和协议签署等事项进行了指导性提醒。卢虹副主任尤其感谢各院系所和附属医院长期以来对医科基金工作的关心和支持,特别是今年的集中申报期各单位对医科基金申报工作的帮助和支持。基金申报工作面广、量大、竞争激烈,基金项目中标情况在一定程度上反映了各单位的科研竞争力;卢虹副主任最后表示:基金管理岗位虽辛苦但因为热爱所以有那么多人愿意坚守,愿意为医科的基金管理工作作出应有的贡献。在随后的交流讨论环节,各单位负责基金工作的老师积极发言,对重温刚刚过去的基金申报工作的火热场面感慨万分......浦东医院黄建明副院长、中山医院王翔宇科长等都针对集中期申报环节中出现的问题给出了个人的建议。大家纷纷表示会继续一如既往做好基金申报管理工作。