复旦大学附属中山医院-生命科学学院签署全面合作协议及双聘PI协议
  发布时间: 2016-09-27     访问次数: 166

  

914日下午,复旦大学附属中山医院与生命科学学院全面合作协议及双聘PI协议签署仪式在中山医院隆重举行。仪式由中山医院副院长周俭教授住持。在桂永浩副校长、金力副校长、生科院陈浩民书记等学院领导及中山医院党政领导的见证下,中山医院樊嘉院长和生科院马红院长共同签署全面合作协议,并和生科院四位PI签署了双聘协议。

樊嘉院长表示此次签约能很好地促进从基础医学到临床医学的转化,借助生科院的雄厚基础研究实力,将推动中山医院科研发展及人才培养。马红院长表示通过全面合作,使基础研究专家有更多机会接触临床一线,扩大交流拓展思路,研究更贴合实际,也是生科院发展的重要契机。协议签署后,金力副校长讲话表示,无论从科学发展方向和国家需求角度,生命科学的前沿都在临床,希望双方在前期基础上,在基地建设、人才培养上进一步深入合作,力争在精准医学领域研究水平达到国内领先。桂永浩副校长做了总结讲话,他强调临床研究的目的在于回答未解决的临床问题,这次合作是临床基地和研究基地的紧密结合,希望双方注重人才、学科的资源整合,注重交叉合作和学科融合,做出实实在在的成果,为复旦大学的一流建设工作、为临床医学和生命科学的发展做出重要贡献。