12月12日:复旦大学健康医学信息论坛
  发布时间: 2015-11-26     访问次数: 107

复旦大学临床生物信息学中心邀请您于20151212日(下午2:00)在中山医院科研19号楼1楼会议室(徐汇区枫林路清真路交叉)参加“复旦大学健康医学信息论坛”。

随着组学研究不断深入,健康-医学-临床大数据、大信息、大概念与信息学和生物信息学实时结合不断地催生新的思维、思考、思想。从“DNARNA再到蛋白质”和各类“组学”研究,是一种整合性、更高层次的消化和理解,并决定生物医学研究与临床医学实践的精准发展。复旦大学近期在大数据领域的研究和应用发展迅速,先后成立了复旦大学临床生物信息学中心、中山医院精准医疗中心、大数据学院等等。在此背景下,复旦大学临床生物信息学中心倡议召开“复旦大学健康医学信息论坛”,邀请复旦大学从事健康信息、医学信息、临床信息、各种组学、及生物信息学等相关人员聚集一堂,整合资源、集思广益,促进复旦大学健康医学信息和临床生物信息学研究的项目协作和科研提高。

欢迎参加!

复旦大学临床生物信息学中心主任

上海市临床生物信息学研究所所长

王向东 教授

:会议日程

时间:20151212日下午2

地点:在中山医院科研19号楼1楼会议室(徐汇区枫林路清真路交叉)

召集人:复旦大学临床生物信息学中心主任助理、副研究员武多娇博士

14:00 – 14:30 复旦大学医学院的大数据、新视野

张农处长,复旦大学医学院科研处

14:30 – 14:50 临床生物信息学的挑战与机遇

王向东教授,复旦大学临床生物信息学中心主任

14:50 – 15:10 大数据在研究疾病诊治中的意义

石乐明教授,复旦大学药学院

15:10 – 15:30 生物医学信息学--从大数据到精准医学

刘雷教授,复旦大学生物医学研究院

15:30 – 15:50 二代测序技术在儿科遗传相关疾病中的应用

周文浩教授,复旦大学附属儿科医院院长

15:50 – 17:00 参会者讨论

注:每个演讲包括15分钟讲者发言,5分钟提问