当前位置: 首页  科研基地  教育部重点实验室  癌变与侵袭原理重点实验室
癌变与侵袭原理重点实验室

       癌变与侵袭原理教育部重点实验室是由中南大学肿瘤研究所和复旦大学肝癌研究所联合组成。实验室的学术优势与特色显著,其研究工作已处于国际前沿并在国内处于领先地位。
         实验室主要以国内有特色的、高发的鼻咽癌和肝癌为研究模型,在基础性研究及应用基础研究领域,着力探讨肿瘤的病因和发病机制,并取得了一批标志性成果。获2项国家科技进步奖,11项省部级科研成果奖及3项国家发明专利;承担、完成了多项国家“973”、“863“项目,国家重大专项、国家“十一五”科技支撑项目、国家自然科学基金海外杰出青年基金、重点项目、与香港合作课题及国际科研基金(CMB‍)、教育部重大、卫生部重点等项目;在《New Engl J Med》、《Cancer cell》等国际著名期刊发表多篇代表性论文。

网址:http://klccicme.zs-hospital.sh.cn:7080/